cookin' biryani!!
今日は浜松で行われているインドカレー秘密結社の会に参加してきましたw
しかし、地元浜松でこんな催しが密かに行われていたとは…
しかも僕の自宅から徒歩5分位の場所で(笑)
今回はバングラデシュ出身のアーハメードさんの指南でビリヤニ作り。
僕の今年の目標の一つはビリヤニ作りなので、いい勉強になりますた。
他にも野菜カレーとか色々作って、全貌はこんな感じ!
カリフラワーのパコラはなんと天ぷら粉にスパイスを混ぜて使用とか!
他にも、ベンガルのチャイはコンデンスミルクで作るとか、いろいろ勉強に、なりました!
会場提供してくれたジェフさん、料理指導のアーハメードさんはじめ、みなさんお疲れさま&ありがとうございました!
※メモしたビリヤニのレシピは近日中にアップします、、